Центр детского творчества "Кристалл"

+7 (34253) 3-02-14 krist-club.solik@mail.ru г. Соликамск, ул.20 лет Победы, д. 185 vk.com/kristall_solik

Как это было)))

На восьмой день путешествия мы «отправились» в Австралию – прекрасную, удивительную и пугающую.

№12

Ведь именно там водятся ядовитые змеи, кубомедузы и уникальный вид крокодилов – узкорылый. Мы узнали много интересного об этом материке: про уникальную флору и фауну, про необычные явления природы. Затем мы сыграли в игру «Крокодил» и даже устроили соревнования по прыжкам в «кенгурином стиле». А ещё в этот день мы посетили бассейн.

В пятницу мы «побывали» в живописной Италии. Узнали, что хоть эта страна и не славится горными курортами, но горы там всё-таки есть и они даже пригодны для скалолазания. Вот и мы в этот день посетили скалодром в «ЦРТДиЮ  «Звёздный». Тренировали силу, выносливость, выдержку, терпение.

В начале третьей недели мы снова вернулись на родину. Здесь мы познакомились с русским народным бытом.  Ведь к нам в «Кристалл» приезжала передвижная выставка «Добрых дел мастера». Мы узнали, как плели лапти и коврики, какой утварью пользовались наши предки. Завершился день мастер-классами: ребята сделали яблоки из фетра, коврики из бумаги и цветы из бисера.

Следующий день и… Англия. Она запомнилась нам как туманный Альбион и родина, хоть и выдуманного, но великого сыщика Шерлока Холмса. Квест-игра ни кого не оставила равнодушным. У кого-то получалось выполнять задания с лёту, кому-то приходилось поломать голову. В конце мероприятия ребята устроили фотосессию на тему «Я – Шерлок Холмс».

Дальше по плану – Франция, которая привлекла нас своими средневековыми замками, красивыми лавандовыми полями и яркими достопримечательностями. Но надолго мы решили не задерживаться и сразу отправились в дальнее плавание, чтобы попасть на Антильские острова. Мы провели игру «По морским просторам» и проверили сплоченность и стойкость наших команд.

В день Карибских островов нам ничего не оставалось делать, кроме как плавать. И мы плавали. В бассейне. Зато весело и с пользой.

На следующий день мы попали в жаркую Бразилию. Узнали  об этой стране много всего интересного. И посетили «Весёлую ферму» - практически весь день провозились с очаровательными животными.

Последний день – день закрытия, был очень насыщенным. Мы посмотрели театральную постановку отряда «КриСМИ» «Белоснежка или месть Марата». После начался прощальный концерт. В выступлениях дети выразили своё представление о странах, в которых они «побывали». И не только. Творчеству ребят не было предела!

А в конце мероприятия все получили памятные сувениры!

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№8

№9

№10

№11

№12

Опубликовано:
2019-06-27 09:10:53